アカウント名:
パスワード:
https://products.kirin.co.jp/softdrink/softdrink/detail.html?id=6886 [kirin.co.jp]飲み口とかよくするために植物油入れてるとかわかるし牛乳だけだと長持ちさせられないからこうしてるんだろうけどちょっともやる
そろそろ「ミルクなんとか」に入っている乳が、どういう乳なのか気にしたい。
流通や消費期限の問題だろうけど、油+乳化剤みたいなミルクで美味しいかどうか。そこから砂糖を抜いたら、味が分かりやすくならないか。
最近日本で口にできる飲食品の劣化が激しい。値段は高くなっているのに。美味しいものが激減し、味は落ちるがまだ許せる範囲で美味しいという商品が増えた。
「無糖」はそれが好きな人にはいいだろうけれど、ここで不思議なのが「コストの高い材料をカットした分安くしないの?」ということ。要するにステルス値上げの一手ではないかこれ。
ということで、お茶やコーヒーで美味しいのを飲みたいと思うなら、そういう丁寧に煎れてくれるお店で飲むか、自分で煎れるしかないんだと思う。
総理大臣が官邸に献上されてきた和牛を食べてウマウマしてるのと同時に、乳牛酪農家の牛舎からはドボドボと牛乳がドブに流され、コオロギの粉を混ぜた給食が学校に出される。
おっかしいよね。
> 最近日本で口にできる飲食品の劣化が激しい。> 値段は高くなっているのに。> 美味しいものが激減し、味は落ちるがまだ許せる範囲で美味しいという商品が増えた。
「美味しいものが激減」? それはあなたがそう思っているだけで、実は単に年食って味覚が変わったんじゃないの?そもそも、「値段が高くなる」のと、「美味しいものが激減」は直接関係ないと思うけど。
> 「無糖」はそれが好きな人にはいいだろうけれど、ここで不思議なのが「コストの高い材料をカットした分安くしないの?」ということ。> 要するにステルス値上げの一手ではないかこれ。
あなたは「無糖」を選ばないんでしょ? なら関係ないじゃん。無糖を選ばない人にはコストカットは縁のない話だし、無糖を選ぶ人はあえて選んでるんだから同じ価格でも文句なんかない。シュリンクフレーションなんかとは違って、どんどんエスカレートすることもない。
> ということで、お茶やコーヒーで美味しいのを飲みたいと思うなら、そういう丁寧に煎れてくれるお店で飲むか、自分で煎れるしかないんだと思う。
いや、当たり前の話では?むしろ、「丁寧に煎れてくれるお店」と「自分で煎れる」以外に、どこで美味しいお茶やコーヒーを飲んでたの?まさか、「昔は缶コーヒーやらペットボトルのお茶が美味しかった」とか言わないよね?もしそうなら、言わせてもらう。あなたは味音痴なのでは?
> 総理大臣が官邸に献上されてきた和牛を食べてウマウマしてるのと同時に、乳牛酪農家の牛舎からはドボドボと牛乳がドブに流され、コオロギの粉を混ぜた給食が学校に出される。> おっかしいよね。
「ドボドボと牛乳がドブに流され」ってのが本当なら確かに問題だ。でもソースは?牛乳の大量廃棄が最近問題化しているのは知ってる。でも直接ドブには流していないと思うよ。
「総理大臣云々」って、じゃあ私が和牛を食べてウマウマするのはいかんとでもおっしゃるの?私が許されるなら、総理が食べたっていいじゃん。そもそも、肉牛からわざわざ牛乳絞ったりしないぞ。
「コオロギの粉」に至っては、もはやただのいいがかりじゃん。昆虫食を推進するグループは、普通に考えれば牛の畜産には否定的な立場のはずだ。
乳飲料は500mlペットボトルで販売できないみたい。腐りやすいからだそうな。
>1:常温で持ち運びしない一度での飲みきり容量(350ml以下)2:栓を開いて、直接口で飲むこと及び常温で持ち運ぶことが無く、開栓後は冷蔵保管がされる容量(720ml以上)
https://nyukyou.jp/dairyqa/2107_081_264/ [nyukyou.jp]
はい、ソース。
ホースから排水溝に流れていく白い液体。牧場で搾られたばかりの生乳です。
北海道の酪農「危機」 すでに生乳"廃棄"… 約1億円赤字の牧場も 「おいしく使おう」で消費拡大へ 北海道ニュース UHB | UHB 北海道文化放送 [www.uhb.jp]
【酪農危機】生産抑制で生乳を排水溝に…1日17万円分も廃棄しなければいけない酪農家の苦悩「毎日捨ててます…とて [yahoo.co.jp]
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
使用量だからそうなるんだろうけど (スコア:0)
https://products.kirin.co.jp/softdrink/softdrink/detail.html?id=6886 [kirin.co.jp]
飲み口とかよくするために植物油入れてるとかわかるし
牛乳だけだと長持ちさせられないからこうしてるんだろうけどちょっともやる
Re: (スコア:-1)
そろそろ「ミルクなんとか」に入っている乳が、どういう乳なのか気にしたい。
流通や消費期限の問題だろうけど、油+乳化剤みたいなミルクで美味しいかどうか。
そこから砂糖を抜いたら、味が分かりやすくならないか。
最近日本で口にできる飲食品の劣化が激しい。
値段は高くなっているのに。
美味しいものが激減し、味は落ちるがまだ許せる範囲で美味しいという商品が増えた。
「無糖」はそれが好きな人にはいいだろうけれど、ここで不思議なのが「コストの高い材料をカットした分安くしないの?」ということ。
要するにステルス値上げの一手ではないかこれ。
ということで、お茶やコーヒーで美味しいのを飲みたいと思うなら、そういう丁寧に煎れてくれるお店で飲むか、自分で煎れるしかないんだと思う。
総理大臣が官邸に献上されてきた和牛を食べてウマウマしてるのと同時に、乳牛酪農家の牛舎からはドボドボと牛乳がドブに流され、コオロギの粉を混ぜた給食が学校に出される。
おっかしいよね。
Re:使用量だからそうなるんだろうけど (スコア:0)
> 最近日本で口にできる飲食品の劣化が激しい。
> 値段は高くなっているのに。
> 美味しいものが激減し、味は落ちるがまだ許せる範囲で美味しいという商品が増えた。
「美味しいものが激減」? それはあなたがそう思っているだけで、実は単に年食って味覚が変わったんじゃないの?
そもそも、「値段が高くなる」のと、「美味しいものが激減」は直接関係ないと思うけど。
> 「無糖」はそれが好きな人にはいいだろうけれど、ここで不思議なのが「コストの高い材料をカットした分安くしないの?」ということ。
> 要するにステルス値上げの一手ではないかこれ。
あなたは「無糖」を選ばないんでしょ? なら関係ないじゃん。
無糖を選ばない人にはコストカットは縁のない話だし、無糖を選ぶ人はあえて選んでるんだから同じ価格でも文句なんかない。
シュリンクフレーションなんかとは違って、どんどんエスカレートすることもない。
> ということで、お茶やコーヒーで美味しいのを飲みたいと思うなら、そういう丁寧に煎れてくれるお店で飲むか、自分で煎れるしかないんだと思う。
いや、当たり前の話では?
むしろ、「丁寧に煎れてくれるお店」と「自分で煎れる」以外に、どこで美味しいお茶やコーヒーを飲んでたの?
まさか、「昔は缶コーヒーやらペットボトルのお茶が美味しかった」とか言わないよね?
もしそうなら、言わせてもらう。あなたは味音痴なのでは?
> 総理大臣が官邸に献上されてきた和牛を食べてウマウマしてるのと同時に、乳牛酪農家の牛舎からはドボドボと牛乳がドブに流され、コオロギの粉を混ぜた給食が学校に出される。
> おっかしいよね。
「ドボドボと牛乳がドブに流され」ってのが本当なら確かに問題だ。でもソースは?
牛乳の大量廃棄が最近問題化しているのは知ってる。でも直接ドブには流していないと思うよ。
「総理大臣云々」って、じゃあ私が和牛を食べてウマウマするのはいかんとでもおっしゃるの?
私が許されるなら、総理が食べたっていいじゃん。
そもそも、肉牛からわざわざ牛乳絞ったりしないぞ。
「コオロギの粉」に至っては、もはやただのいいがかりじゃん。
昆虫食を推進するグループは、普通に考えれば牛の畜産には否定的な立場のはずだ。
Re:使用量だからそうなるんだろうけど (スコア:2)
乳飲料は500mlペットボトルで販売できないみたい。腐りやすいからだそうな。
>1:常温で持ち運びしない一度での飲みきり容量(350ml以下)
2:栓を開いて、直接口で飲むこと及び常温で持ち運ぶことが無く、開栓後は冷蔵保管がされる容量(720ml以上)
https://nyukyou.jp/dairyqa/2107_081_264/ [nyukyou.jp]
Re: (スコア:0)
はい、ソース。
北海道の酪農「危機」 すでに生乳"廃棄"… 約1億円赤字の牧場も 「おいしく使おう」で消費拡大へ 北海道ニュース UHB | UHB 北海道文化放送 [www.uhb.jp]
【酪農危機】生産抑制で生乳を排水溝に…1日17万円分も廃棄しなければいけない酪農家の苦悩「毎日捨ててます…とて [yahoo.co.jp]