アカウント名:
パスワード:
無糖っていうと甘くないイメージを抱きがちだけど、牛乳だけの糖質、脂質でも割と甘いよね
無糖を買ってきて自分で牛乳を入れればいいんじゃないかと思った
ミルクティーって熱湯の代わりにホットミルクで煮立てて作るものだから、コーヒー牛乳と違って薄くて飲めないんじゃ。
牛乳で煮出すのはロイヤルミルクティー。リプトンのブランドであるロイヤルに由来する名実とも日本生まれらしい。ミルクティーは和製英語で、英国では紅茶に牛乳を注ぐ派閥(ティーウィズミルク)、牛乳に紅茶を注ぐ派閥(ミルクインファースト)があるそうだ。チャイは粉末茶に牛乳と香辛料や砂糖を加えて煮立てたもの。
実際に牛乳だけで煮出そうとすると、全然抽出できないので、濃い目に出して大量の牛乳を入れる淹れ方のほうがスタンダードだと思います。
普通にスーパーで売ってるようなホモ牛乳だと出ませんね。美味しいロイヤルミルクティーを淹れるのは、ノンホモ牛乳を入手するところから始まります。
牛乳に含まれるカゼインが茶葉と反応することが原因なので、茶葉の量を通常の2~3倍使用することで抽出出来ます。贅沢極まっているからロイヤルなんだと思ってた。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
無糖 (スコア:0)
無糖っていうと甘くないイメージを抱きがちだけど、牛乳だけの糖質、脂質でも割と甘いよね
Re: (スコア:0)
無糖を買ってきて自分で牛乳を入れればいいんじゃないかと思った
Re: (スコア:0)
ミルクティーって熱湯の代わりにホットミルクで煮立てて作るものだから、コーヒー牛乳と違って薄くて飲めないんじゃ。
Re: (スコア:1)
牛乳で煮出すのはロイヤルミルクティー。リプトンのブランドであるロイヤルに由来する名実とも日本生まれらしい。
ミルクティーは和製英語で、英国では紅茶に牛乳を注ぐ派閥(ティーウィズミルク)、牛乳に紅茶を注ぐ派閥(ミルクインファースト)があるそうだ。
チャイは粉末茶に牛乳と香辛料や砂糖を加えて煮立てたもの。
Re:無糖 (スコア:1)
実際に牛乳だけで煮出そうとすると、全然抽出できないので、
濃い目に出して大量の牛乳を入れる淹れ方のほうがスタンダードだと思います。
Re: (スコア:0)
普通にスーパーで売ってるようなホモ牛乳だと出ませんね。
美味しいロイヤルミルクティーを淹れるのは、ノンホモ牛乳を入手するところから始まります。
Re: (スコア:0)
牛乳に含まれるカゼインが茶葉と反応することが原因なので、茶葉の量を通常の2~3倍使用することで抽出出来ます。
贅沢極まっているからロイヤルなんだと思ってた。