アカウント名:
パスワード:
無糖っていうと甘くないイメージを抱きがちだけど、牛乳だけの糖質、脂質でも割と甘いよね
無糖を買ってきて自分で牛乳を入れればいいんじゃないかと思った
ミルクティーって熱湯の代わりにホットミルクで煮立てて作るものだから、コーヒー牛乳と違って薄くて飲めないんじゃ。
牛乳で煮出すのはロイヤルミルクティー。リプトンのブランドであるロイヤルに由来する名実とも日本生まれらしい。ミルクティーは和製英語で、英国では紅茶に牛乳を注ぐ派閥(ティーウィズミルク)、牛乳に紅茶を注ぐ派閥(ミルクインファースト)があるそうだ。チャイは粉末茶に牛乳と香辛料や砂糖を加えて煮立てたもの。
>英国では紅茶に牛乳を注ぐ派閥(ティーウィズミルク)、牛乳に紅茶を注ぐ派閥(ミルクインファースト)があるそうだ。牛乳に紅茶を注ぐ派閥が勝利してなかったかな。スラドでもストーリー立ってたから探せばきっと出てくる
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
無糖 (スコア:0)
無糖っていうと甘くないイメージを抱きがちだけど、牛乳だけの糖質、脂質でも割と甘いよね
Re: (スコア:0)
無糖を買ってきて自分で牛乳を入れればいいんじゃないかと思った
Re: (スコア:0)
ミルクティーって熱湯の代わりにホットミルクで煮立てて作るものだから、コーヒー牛乳と違って薄くて飲めないんじゃ。
Re: (スコア:1)
牛乳で煮出すのはロイヤルミルクティー。リプトンのブランドであるロイヤルに由来する名実とも日本生まれらしい。
ミルクティーは和製英語で、英国では紅茶に牛乳を注ぐ派閥(ティーウィズミルク)、牛乳に紅茶を注ぐ派閥(ミルクインファースト)があるそうだ。
チャイは粉末茶に牛乳と香辛料や砂糖を加えて煮立てたもの。
Re:無糖 (スコア:1)
>英国では紅茶に牛乳を注ぐ派閥(ティーウィズミルク)、牛乳に紅茶を注ぐ派閥(ミルクインファースト)があるそうだ。
牛乳に紅茶を注ぐ派閥が勝利してなかったかな。
スラドでもストーリー立ってたから探せばきっと出てくる