アカウント名:
パスワード:
コーヒーだけでなく花椒やクミンなどもそうだが、なかなかいい手挽き用のミルがない。カリタのコーヒーミルみたいのは上から投入してハンドルで挽けて下から出てくるという構造は悪くないのだが、スパイスは豆ほど大きくないので、大量に入れないと使いづらいし。理想的にはカリタの作りをそのままで片手に乗る程度のサイズに小さくて、大匙2~4ぐらいをさっと入れてクルクルとハンドルで挽けるやつだ。Amazonや楽天で売ってるような奴は、セラミック歯を売りにしててもろくに荒さを調整できなかったり、粉受け容器部分がなくて置くと粉が散らばったり、そもそも基本機能すら満足に満たせないからなぁ…
スパイスに関してはもうマジックブレット一択で良くない?あとは乳鉢か石臼しか無いよ。
ポーレックスやカリタのハンドミルに使われてるセラミック臼歯は、やはりコーヒー豆に特化してるのと粉状までには向いてない。コマンダンテは確かにエスプレッソ向けまで挽ける。あれは良いものだ。が、スパイスを挽くのにアレを買う人が居るの??
そもそもコマンダンテは静電気の発生量がすごく多く、設定以下の微粉や皮が瓶やミルに付着する事で結果的にハンドミルの中でも「微粉が少ない」仕上がりになる。フレンチプレス派には最高の相棒。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
スパイスもそう (スコア:0)
コーヒーだけでなく花椒やクミンなどもそうだが、なかなかいい手挽き用のミルがない。
カリタのコーヒーミルみたいのは上から投入してハンドルで挽けて下から出てくるという構造は悪くないのだが、スパイスは豆ほど大きくないので、大量に入れないと使いづらいし。
理想的にはカリタの作りをそのままで片手に乗る程度のサイズに小さくて、大匙2~4ぐらいをさっと入れてクルクルとハンドルで挽けるやつだ。
Amazonや楽天で売ってるような奴は、セラミック歯を売りにしててもろくに荒さを調整できなかったり、粉受け容器部分がなくて置くと粉が散らばったり、そもそも基本機能すら満足に満たせないからなぁ…
Re:スパイスもそう (スコア:0)
スパイスに関してはもうマジックブレット一択で良くない?
あとは乳鉢か石臼しか無いよ。
ポーレックスやカリタのハンドミルに使われてるセラミック臼歯は、やはりコーヒー豆に特化してるのと粉状までには向いてない。
コマンダンテは確かにエスプレッソ向けまで挽ける。あれは良いものだ。が、スパイスを挽くのにアレを買う人が居るの??
そもそもコマンダンテは静電気の発生量がすごく多く、設定以下の微粉や皮が瓶やミルに付着する事で結果的にハンドミルの中でも「微粉が少ない」仕上がりになる。フレンチプレス派には最高の相棒。