アカウント名:
パスワード:
同じ油でたくさん揚げると、油が劣化して風味が落ちるが、劣化しにくい油とか、劣化した分のみを取り除くとかして、揚げる回数を増やせないの?
たとえば、むかしは頻繁に水を入れ替えてたプールが、循環ろ過になって水入れ替えなくなったような感じで
なぜ揚げ物を減らすという考えにならないのか。健康のためにいい機会だ。
(幅広く)揚げ物買い控えの未来が見えますが、...
とりあえず即席麺は、ノンフライ麺ですかね。
そういえばノンフライヤー(家電)は注目かも?
動脈硬化や脳梗塞になるとどうなるか知っていれば、揚げ物なんか全く食べたくなくなる。自分はもう何年も食べてない。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
揚げる回数を増やせないの? (スコア:0)
同じ油でたくさん揚げると、油が劣化して風味が落ちるが、
劣化しにくい油とか、劣化した分のみを取り除くとかして、揚げる回数を増やせないの?
たとえば、むかしは頻繁に水を入れ替えてたプールが、循環ろ過になって水入れ替えなくなったような感じで
Re:揚げる回数を増やせないの? (スコア:0)
なぜ揚げ物を減らすという考えにならないのか。
健康のためにいい機会だ。
ノンフライ (スコア:2)
(幅広く)揚げ物買い控えの未来が見えますが、...
とりあえず即席麺は、ノンフライ麺ですかね。
そういえばノンフライヤー(家電)は注目かも?
Re: (スコア:0)
動脈硬化や脳梗塞になるとどうなるか知っていれば、
揚げ物なんか全く食べたくなくなる。
自分はもう何年も食べてない。