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同じ油でたくさん揚げると、油が劣化して風味が落ちるが、劣化しにくい油とか、劣化した分のみを取り除くとかして、揚げる回数を増やせないの?
たとえば、むかしは頻繁に水を入れ替えてたプールが、循環ろ過になって水入れ替えなくなったような感じで
> 劣化しにくい油
エンジンオイルの出番だな
終戦直後くらいの沖縄ではエンジンオイルで天ぷら揚げてたそうな。
食べられるけど、おしりの穴から油(オイル)が垂れてくるらしいよ。
今のエンジンオイルが大丈夫かはわからないが、やめたほうがいい。
鉱物油なんて足りない時代に?松根油じゃないの?
松根油は基本燃料油として製造使用されていたから、炎上し易く天麩羅には不向きでは?
燃料油レベルまで精製できなくて、燃料としては使い物にならなかったのも知らんの?
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犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
揚げる回数を増やせないの? (スコア:0)
同じ油でたくさん揚げると、油が劣化して風味が落ちるが、
劣化しにくい油とか、劣化した分のみを取り除くとかして、揚げる回数を増やせないの?
たとえば、むかしは頻繁に水を入れ替えてたプールが、循環ろ過になって水入れ替えなくなったような感じで
Re: (スコア:0)
> 劣化しにくい油
エンジンオイルの出番だな
Re: (スコア:0)
終戦直後くらいの沖縄ではエンジンオイルで天ぷら揚げてたそうな。
食べられるけど、おしりの穴から油(オイル)が垂れてくるらしいよ。
今のエンジンオイルが大丈夫かはわからないが、やめたほうがいい。
Re: (スコア:0)
鉱物油なんて足りない時代に?松根油じゃないの?
Re: (スコア:0)
松根油は基本燃料油として製造使用されていたから、炎上し易く天麩羅には不向きでは?
Re:揚げる回数を増やせないの? (スコア:0)
燃料油レベルまで精製できなくて、燃料としては使い物にならなかったのも知らんの?