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同じ油でたくさん揚げると、油が劣化して風味が落ちるが、劣化しにくい油とか、劣化した分のみを取り除くとかして、揚げる回数を増やせないの?
たとえば、むかしは頻繁に水を入れ替えてたプールが、循環ろ過になって水入れ替えなくなったような感じで
ステルス値上げの日本製品だから、それもやるんじゃないかな。
例えばジャガイモを薄切りにして油で揚げた菓子の場合、一定以上揚げたら製品パックを変更して「焦がしチップス」とかいう商品名にして売るとかね。
揚げ時間を短くして「しっとりチップス」ってのもいいかもしれない。
新しい油でプレミアムブランドを揚げて、少し古くなれば主力ブランドを揚げて、もっと古くなれば廉価ブランドやPB商品を揚げて、もっと古くなれば捨てる
みたいなことやってるのでは?
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コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
揚げる回数を増やせないの? (スコア:0)
同じ油でたくさん揚げると、油が劣化して風味が落ちるが、
劣化しにくい油とか、劣化した分のみを取り除くとかして、揚げる回数を増やせないの?
たとえば、むかしは頻繁に水を入れ替えてたプールが、循環ろ過になって水入れ替えなくなったような感じで
Re: (スコア:0)
ステルス値上げの日本製品だから、それもやるんじゃないかな。
例えばジャガイモを薄切りにして油で揚げた菓子の場合、一定以上揚げたら製品パックを変更して「焦がしチップス」とかいう商品名にして売るとかね。
揚げ時間を短くして「しっとりチップス」ってのもいいかもしれない。
Re:揚げる回数を増やせないの? (スコア:0)
新しい油でプレミアムブランドを揚げて、少し古くなれば主力ブランドを揚げて、
もっと古くなれば廉価ブランドやPB商品を揚げて、もっと古くなれば捨てる
みたいなことやってるのでは?