アカウント名:
パスワード:
紅茶や煎茶は澄んでいるが抹茶って濁ってて当然では?粉になっているとはいえ不溶性のセルロースが主成分だよね。あと、もしこれをお茶席で出した場合、お茶菓子はクッキーとかケーキとかになるのかな。
茶会では甘い菓子だけでなく煎餅や味噌松風なども出ますから、少し趣を変えてキュウリやチーズサンドイッチなどもよく合うと思いますよ。ケーキだとちょっと重すぎる気がします。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
濁る? (スコア:0)
紅茶や煎茶は澄んでいるが抹茶って濁ってて当然では?
粉になっているとはいえ不溶性のセルロースが主成分だよね。
あと、もしこれをお茶席で出した場合、お茶菓子はクッキーとかケーキとかになるのかな。
Re:濁る? (スコア:0)
茶会では甘い菓子だけでなく煎餅や味噌松風なども出ますから、少し趣を変えてキュウリやチーズサンドイッチなどもよく合うと思いますよ。
ケーキだとちょっと重すぎる気がします。