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紅茶や煎茶は澄んでいるが抹茶って濁ってて当然では?粉になっているとはいえ不溶性のセルロースが主成分だよね。あと、もしこれをお茶席で出した場合、お茶菓子はクッキーとかケーキとかになるのかな。
そこはスコーン(+ジャム/マーマレード+クロテッドクリーム)でしょう。プレーンと紅抹茶入りと2種類用意しなきゃ。
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普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
濁る? (スコア:0)
紅茶や煎茶は澄んでいるが抹茶って濁ってて当然では?
粉になっているとはいえ不溶性のセルロースが主成分だよね。
あと、もしこれをお茶席で出した場合、お茶菓子はクッキーとかケーキとかになるのかな。
Re:濁る? (スコア:1)
そこはスコーン(+ジャム/マーマレード+クロテッドクリーム)でしょう。プレーンと紅抹茶入りと2種類用意しなきゃ。