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リンク先のFINDERSの記事では、先にカップにティーバッグを入れてからミルクと湯を注げになっている。これが一昨年亡くなった紅茶界の有名人の磯淵猛という人によると、(ブラックティーでは)カップに湯を注いでからティーバックを投入しろとしていた。多分これは軟水のことなんだろうけど、軟水でミルクを入れる場合は、先に湯+ティーバッグで抽出してからミルクを足すべきか、水とミルクを混ぜて温めてからティーバックを投入すべきか、それとも別の方法があるのか、どうなんだろう?
硬軟どっちでもミルクを入れなければその茶葉の風味とやらが存分に味わえるんでしょ?その後ミルクをいれて楽しめばいいじゃん
#卵かけご飯も混ぜないでご飯にかけて、#混ぜながら食べて混ざり具合の変化を味わう性格です
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クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
一方日本では? (スコア:3)
リンク先のFINDERSの記事では、先にカップにティーバッグを入れてからミルクと湯を注げになっている。
これが一昨年亡くなった紅茶界の有名人の磯淵猛という人によると、(ブラックティーでは)カップに湯を注いでからティーバックを投入しろとしていた。
多分これは軟水のことなんだろうけど、軟水でミルクを入れる場合は、先に湯+ティーバッグで抽出してからミルクを足すべきか、水とミルクを混ぜて温めてからティーバックを投入すべきか、それとも別の方法があるのか、どうなんだろう?
Re:一方日本では? (スコア:0)
硬軟どっちでもミルクを入れなければ
その茶葉の風味とやらが存分に味わえるんでしょ?
その後ミルクをいれて楽しめばいいじゃん
#卵かけご飯も混ぜないでご飯にかけて、
#混ぜながら食べて混ざり具合の変化を味わう性格です