アカウント名:
パスワード:
リンク先のFINDERSの記事では、先にカップにティーバッグを入れてからミルクと湯を注げになっている。これが一昨年亡くなった紅茶界の有名人の磯淵猛という人によると、(ブラックティーでは)カップに湯を注いでからティーバックを投入しろとしていた。多分これは軟水のことなんだろうけど、軟水でミルクを入れる場合は、先に湯+ティーバッグで抽出してからミルクを足すべきか、水とミルクを混ぜて温めてからティーバックを投入すべきか、それとも別の方法があるのか、どうなんだろう?
それとも別の方法があるのか、どうなんだろう?
・日本の庶民やメイド喫茶勤務員も含め気にしない・自称ハイソな人はその時々で常に踊らされることを至福とする・本物の執事含めプロは既に知っている
こんなところですかね
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
一方日本では? (スコア:3)
リンク先のFINDERSの記事では、先にカップにティーバッグを入れてからミルクと湯を注げになっている。
これが一昨年亡くなった紅茶界の有名人の磯淵猛という人によると、(ブラックティーでは)カップに湯を注いでからティーバックを投入しろとしていた。
多分これは軟水のことなんだろうけど、軟水でミルクを入れる場合は、先に湯+ティーバッグで抽出してからミルクを足すべきか、水とミルクを混ぜて温めてからティーバックを投入すべきか、それとも別の方法があるのか、どうなんだろう?
Re:一方日本では? (スコア:0)
それとも別の方法があるのか、どうなんだろう?
・日本の庶民やメイド喫茶勤務員も含め気にしない
・自称ハイソな人はその時々で常に踊らされることを至福とする
・本物の執事含めプロは既に知っている
こんなところですかね