アカウント名:
パスワード:
コーヒーノキ [wikipedia.org]ロブスタ種とは [kimameya.co.jp]
コーヒー生産において主流なのがアラビカ種で7~8割。「ヨーロピアンブレンド」の独特の風味はロブスタ種によるもの。苦みと渋みが強く、酸味がない。2~3割ほどブレンド。安価でもある。フレンチロースト、イタリアンローストなど深煎りしてミルクを合わせる等の飲み方。リベリカ種というのもあるが全生産量の1%未満。
ジャコウネコの糞から採られる未消化のコーヒー豆「コピ・ルアク [wikipedia.org]」もロブスタ種。独特の香味で最も高価。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
コーヒーの種類 (スコア:4, 参考になる)
コーヒーノキ [wikipedia.org]
ロブスタ種とは [kimameya.co.jp]
コーヒー生産において主流なのがアラビカ種で7~8割。
「ヨーロピアンブレンド」の独特の風味はロブスタ種によるもの。
苦みと渋みが強く、酸味がない。2~3割ほどブレンド。安価でもある。
フレンチロースト、イタリアンローストなど深煎りしてミルクを合わせる等の飲み方。
リベリカ種というのもあるが全生産量の1%未満。
ジャコウネコの糞から採られる未消化のコーヒー豆「コピ・ルアク [wikipedia.org]」もロブスタ種。
独特の香味で最も高価。