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挽豆が吸着される事によりコーヒー粉の量が変わるというのは理解できるがなぜ味がよくなるんだろう。
静電気なんぞよりも、コーヒーを淹れるときに「おいしくなーれ」とか「いつもありがとう」というような、自分が言われて嬉しく感じる言葉、いわゆる良い言葉を言いながらだとブレンド豆でもオイシクなる気がしますね。逆に舌打ちしながらとか共に天を抱かざる相手(こういう時に言葉は出ません、なぜか)に淹れるインスタントは焦げたジャガイモのような味がします。自分は水伝を信じてはいないのですが、不思議ですね実感として感じるんですよ、実際自分で後で飲んでみてもうまいまずいを感じます。#N=1の単なる感想だろ、と言われたらソコまでですが…
コーヒーを淹れる時に流す音声で味や香りが変わるというのはおもしろいね音波の作用できれいな水分子ができたり汚い分子ができたりとかいろいろ研究できそうたとえば応用として抽出中にモーツアルトが流れるコーヒーメーカーにつなげるとかコーヒーの香りはともかく、おカネの匂いは感じる
「もうツーアウト、、」と言いながら入れると苦いコーヒーになります。モーツァルトだけに(ナンツッテw
# 試合終了!
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
挽豆の吸着 (スコア:0)
挽豆が吸着される事によりコーヒー粉の量が変わるというのは理解できるが
なぜ味がよくなるんだろう。
Re: (スコア:0)
静電気なんぞよりも、コーヒーを淹れるときに「おいしくなーれ」とか「いつもありがとう」というような、
自分が言われて嬉しく感じる言葉、いわゆる良い言葉を言いながらだとブレンド豆でもオイシクなる気がしますね。
逆に舌打ちしながらとか共に天を抱かざる相手(こういう時に言葉は出ません、なぜか)に淹れるインスタントは焦げたジャガイモのような味がします。
自分は水伝を信じてはいないのですが、不思議ですね実感として感じるんですよ、実際自分で後で飲んでみてもうまいまずいを感じます。
#N=1の単なる感想だろ、と言われたらソコまでですが…
Re: (スコア:0)
コーヒーを淹れる時に流す音声で味や香りが変わるというのはおもしろいね
音波の作用できれいな水分子ができたり汚い分子ができたりとかいろいろ研究できそう
たとえば応用として抽出中にモーツアルトが流れるコーヒーメーカーにつなげるとか
コーヒーの香りはともかく、おカネの匂いは感じる
Re:挽豆の吸着 (スコア:0)
「もうツーアウト、、」と言いながら入れると苦いコーヒーになります。モーツァルトだけに(ナンツッテw
# 試合終了!