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挽豆が吸着される事によりコーヒー粉の量が変わるというのは理解できるがなぜ味がよくなるんだろう。
静電気なんぞよりも、コーヒーを淹れるときに「おいしくなーれ」とか「いつもありがとう」というような、自分が言われて嬉しく感じる言葉、いわゆる良い言葉を言いながらだとブレンド豆でもオイシクなる気がしますね。逆に舌打ちしながらとか共に天を抱かざる相手(こういう時に言葉は出ません、なぜか)に淹れるインスタントは焦げたジャガイモのような味がします。自分は水伝を信じてはいないのですが、不思議ですね実感として感じるんですよ、実際自分で後で飲んでみてもうまいまずいを感じます。#N=1の単なる感想だろ、と言われたらソコまでですが…
いや普通インスタントはまずいだろ
豆から挽いたコーヒーもインスタントコーヒーもどっちも飲む派としては異を唱えたい。違う飲み物なんだよね。ブラックは豆で、ラテも豆で、しかしコーヒー牛乳はインスタントで作る。
ただし美味しさを左右する共通事項は鮮度で、インスタントも早めに使い切りたい。
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挽豆の吸着 (スコア:0)
挽豆が吸着される事によりコーヒー粉の量が変わるというのは理解できるが
なぜ味がよくなるんだろう。
Re: (スコア:0)
静電気なんぞよりも、コーヒーを淹れるときに「おいしくなーれ」とか「いつもありがとう」というような、
自分が言われて嬉しく感じる言葉、いわゆる良い言葉を言いながらだとブレンド豆でもオイシクなる気がしますね。
逆に舌打ちしながらとか共に天を抱かざる相手(こういう時に言葉は出ません、なぜか)に淹れるインスタントは焦げたジャガイモのような味がします。
自分は水伝を信じてはいないのですが、不思議ですね実感として感じるんですよ、実際自分で後で飲んでみてもうまいまずいを感じます。
#N=1の単なる感想だろ、と言われたらソコまでですが…
Re: (スコア:0)
いや普通インスタントはまずいだろ
Re:挽豆の吸着 (スコア:0)
豆から挽いたコーヒーもインスタントコーヒーもどっちも飲む派としては異を唱えたい。
違う飲み物なんだよね。
ブラックは豆で、ラテも豆で、しかしコーヒー牛乳はインスタントで作る。
ただし美味しさを左右する共通事項は鮮度で、インスタントも早めに使い切りたい。