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挽豆が吸着される事によりコーヒー粉の量が変わるというのは理解できるがなぜ味がよくなるんだろう。
>粒子凝集が抑制されて流れが変わるためか、より濃いコーヒーが抽出されると書いてあるのに?
まあでも「水をスプレーしてから豆を挽くと抽出液が濃くなる」だから水スプレーからの機序が静電気云々なのかは分からんよね
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計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
挽豆の吸着 (スコア:0)
挽豆が吸着される事によりコーヒー粉の量が変わるというのは理解できるが
なぜ味がよくなるんだろう。
Re: (スコア:0)
>粒子凝集が抑制されて流れが変わるためか、より濃いコーヒーが抽出される
と書いてあるのに?
Re:挽豆の吸着 (スコア:0)
まあでも「水をスプレーしてから豆を挽くと抽出液が濃くなる」だから
水スプレーからの機序が静電気云々なのかは分からんよね