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挽豆が吸着される事によりコーヒー粉の量が変わるというのは理解できるがなぜ味がよくなるんだろう。
静電気なんぞよりも、コーヒーを淹れるときに「おいしくなーれ」とか「いつもありがとう」というような、自分が言われて嬉しく感じる言葉、いわゆる良い言葉を言いながらだとブレンド豆でもオイシクなる気がしますね。逆に舌打ちしながらとか共に天を抱かざる相手(こういう時に言葉は出ません、なぜか)に淹れるインスタントは焦げたジャガイモのような味がします。自分は水伝を信じてはいないのですが、不思議ですね実感として感じるんですよ、実際自分で後で飲んでみてもうまいまずいを感じます。#N=1の単なる感想だろ、と言われたらソコまでですが…
いや普通インスタントはまずいだろ
インスタントの場合って香が飛んじゃってたりしますよね。
おいしさを判断するときって、味そのもの と 香り や 見た目 の人の味覚への影響の比率ってどのくらいなんですかね。
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皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
挽豆の吸着 (スコア:0)
挽豆が吸着される事によりコーヒー粉の量が変わるというのは理解できるが
なぜ味がよくなるんだろう。
Re: (スコア:0)
静電気なんぞよりも、コーヒーを淹れるときに「おいしくなーれ」とか「いつもありがとう」というような、
自分が言われて嬉しく感じる言葉、いわゆる良い言葉を言いながらだとブレンド豆でもオイシクなる気がしますね。
逆に舌打ちしながらとか共に天を抱かざる相手(こういう時に言葉は出ません、なぜか)に淹れるインスタントは焦げたジャガイモのような味がします。
自分は水伝を信じてはいないのですが、不思議ですね実感として感じるんですよ、実際自分で後で飲んでみてもうまいまずいを感じます。
#N=1の単なる感想だろ、と言われたらソコまでですが…
Re: (スコア:0)
いや普通インスタントはまずいだろ
Re:挽豆の吸着 (スコア:0)
インスタントの場合って香が飛んじゃってたりしますよね。
おいしさを判断するときって、味そのもの と 香り や 見た目 の人の味覚への影響の比率ってどのくらいなんですかね。