アカウント名:
パスワード:
挽豆が吸着される事によりコーヒー粉の量が変わるというのは理解できるがなぜ味がよくなるんだろう。
>粒子凝集が抑制されて流れが変わるためか、より濃いコーヒーが抽出されると書いてあるのに?
まあでも「水をスプレーしてから豆を挽くと抽出液が濃くなる」だから水スプレーからの機序が静電気云々なのかは分からんよね
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
挽豆の吸着 (スコア:0)
挽豆が吸着される事によりコーヒー粉の量が変わるというのは理解できるが
なぜ味がよくなるんだろう。
Re:挽豆の吸着 (スコア:0)
>粒子凝集が抑制されて流れが変わるためか、より濃いコーヒーが抽出される
と書いてあるのに?
Re: (スコア:0)
まあでも「水をスプレーしてから豆を挽くと抽出液が濃くなる」だから
水スプレーからの機序が静電気云々なのかは分からんよね