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生ハムメロンくらいしか思いつかん。(そもそも、あれは「料理」といえるのか?)
ちなみに、酢豚・ピザ・パイ等々、リンゴでもパイナップルでも「加熱しても美味しい」果物を使った料理、オイラは大好きです。
#酢豚にパイナップル、みんな食わず嫌いじゃないのかなー
> 酢豚にパイナップル、みんな食わず嫌いじゃないのかなー
先入観が邪魔してるだけなんじゃないですかね。
# 生ハムメロンも好きです。
先入観もあるだろうが、なじみのない系統の料理はまずく感じるものだろう。食文化ってそういうもの。
日本では米を甘く味付けするのは餅以外はだめだけど、甘くした米料理も慣れると美味しい。
酢飯に大量の砂糖が入ってるのをご存じでないのかなあ。意外に甘さを感じないのが不思議ですが。
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 (スコア:2)
生ハムメロンくらいしか思いつかん。
(そもそも、あれは「料理」といえるのか?)
ちなみに、酢豚・ピザ・パイ等々、リンゴでもパイナップルでも「加熱しても美味しい」果物を使った料理、オイラは大好きです。
#酢豚にパイナップル、みんな食わず嫌いじゃないのかなー
Re: (スコア:1)
> 酢豚にパイナップル、みんな食わず嫌いじゃないのかなー
先入観が邪魔してるだけなんじゃないですかね。
# 生ハムメロンも好きです。
Re: (スコア:0)
先入観もあるだろうが、なじみのない系統の料理はまずく感じるものだろう。
食文化ってそういうもの。
日本では米を甘く味付けするのは餅以外はだめだけど、甘くした米料理も慣れると美味しい。
Re:組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 (スコア:1)
酢飯に大量の砂糖が入ってるのをご存じでないのかなあ。意外に甘さを感じないのが不思議ですが。
pokuri