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訃報: ハワイアンピザ発明者、83歳で死去」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    そりゃ、誰かがパイナップルを入れることを始めたんだろうけど、いつの間にかとかかと思っていた。

    酢豚のパイナップルもおいしくない。と俺は思う。

    • by Anonymous Coward on 2017年06月18日 2時21分 (#3229878)
      缶詰のパインは器用によけていたが、あるとき生のパインを入れて豚肉といっしょに食べるとなかなか美味かった
      親コメント
      • by manmos (29892) on 2017年06月19日 11時23分 (#3230369) 日記

        生の酸味がよかったんだと思います。缶詰は甘すぎます。

        それと、パイナップルを肉料理に入れる理由の一つに、酵素で肉を柔らかくするってのがあるんで、缶詰だとそれがなくなります。

        逆にゼリーに入れるときには生はダメです。ゼリーが固まりません。

        親コメント

長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds

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